lunedì 7 aprile 2014

PENNETTE AI GAMBERI IN SALSA DI ASPARAGI

In primavera ecco spuntare il sole con i suoi raggi caldi e tanto attesi, che con il tepore ci aiutano ad uscire dal lungo "letargo" invernale. E con la primavera vediamo anche ritornare sulle nostre tavole dei magnifici mazzi di di giovani e teneri germogli di asparagi, con il loro tipico verde acceso.
Ricchissimi principalmente di fosforo, potassio e acido folico, hanno proprietà disintossicanti e diuretiche, sono particolarmente indicati per chi soffre di diabete, in quanto l'asparagina abbassa il livello di glicemia.
Unica pecca, a parer mio, sono un tantino costosi, ma una volta provata la mia ricetta, non vi pentirete dell'investimento fatto!

RICETTA PER 4 PORZIONI:

350 gr. di pennette;
220 gr. di gamberi;
300 gr. di asparagi;
200 gr. di formaggio spalmabile;
olio extravergine di oliva;
1/2 bicchiere di vino bianco;
2 spicchi d'aglio;
prezzemolo.


Si inizia con lo sbollentare gli asparagi in acqua salata, dopo averli tagliati a pezzetti di circa 3 cm. Lasciarli in ebollizione per circa 10/15 min. (dipende dalla circonferenza dell'ortaggio), scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, prendete i gamberi e fateli rosolare in padella dove avrete soffritto i due spicchi d'aglio. Quando inizieranno a prendere colore e ad arrotolarsi su se stessi, alzate la fiamma e versate il vino, portandolo ad evaporazione, e lasciate terminare la cottura a fuoco di nuovo più lento.
Intanto riprendete gli asparagi e metteteli nel mixer insieme al formaggio spalmabile (tipo philadelphia), frullate il tutto fin quando non avrete realizzato una vellutata crema.
Allorché versate quest'ultimo composto nella padella insieme ai gamberi, salate a piacimento.
Ed ecco a voi pronto uno squisito condimento per le pennette, o qualsiasi altro tipo di pasta a voi gradita, infine spargete una manciata di prezzemolo dopo aver impiattato.
E.... buon appetito !!


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